重庆欢乐生肖

【本科教学创新大讲堂】重庆欢乐生肖举行山东大学张天德教授教学报告会的通知

发布时间: 2020-09-27设置

A+ A-重庆欢乐生肖

夜晚模式重庆欢乐生肖

报告题目: 大学生数学竞赛、备考策略与创新人才培养

报 告 人: 张天德教授

报告时间: 2020929日(星期二)下午4:00-5:00

报告地点: 腾讯会议ID: 386 204 799

邀 请 人: 杨启贵教授

本次报告会计入新教师本科教学技能培训、职称待提升教师教学能力培训主题研讨学分。欢迎广大师生踊跃参加!

重庆欢乐生肖  

重庆欢乐生肖  

教 务 处

教师教学发展中心

数学学院

2020927

  

报告摘要:

报告主要以数学竞赛介绍为背景,通过对数学竞赛历届试卷分析及典型赛题的解读,为数学竞赛赛前培训提供策略。同时将数学竞赛与高校人才培养相结合,探讨数学竞赛对创新人才培养的思路和方法。

  

报告人简介:

张天德: 山东大学数学学院教授,泰山学堂卓越教授,山东数学会高等数学专业委员会理事长,全国大学生数学竞赛山东赛区负责人。全国研究生入学考试山东阅卷组数学组组长,中学生英才计划导师,中国大学先修课程微积分特聘教授,山东大学创新实验班导师。多年来一直从事高等学校数学基础课的教学与科研。主讲高等数学(微积分)、线性代数、概率论与数理统计、复变函数、积分变换等课程,近三年在中国大学mooc主讲大学数学、考研数学及大学生数学竞赛等课程共17门,其中《高等数学-微积分》为国家首批精品课程。负责的《数学竞赛课程》2018年获得竞赛类全国第一门国家精品在线开放课程。主要从事偏微分方程数值解的研究。近年来,作为主要成员完成国家科学基金及山东省自然科学基金项目6项,主持或参与省部级教学研究项目5项。在国内外学术杂志发表学术论文110余篇;在人民邮电出版社 、学出版社、高等教育出版社、清华大学出版社等出版社出版高等学校数学教科书、参考教材和专著50余部,参与编写的《微积分》入选国家十二五规划教材。曾获“山东省优秀青年知识分子”、“山东省中青年学术骨干、学科带头人”、山东省教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖、“全国大学生数学竞赛优秀指导教师”、“泰山学堂毕业生最喜欢的老师”、“英才计划优秀指导教师”、“优秀科技创新导师”等称号。


返回原图
/

重庆欢乐生肖